Бетон от производителя и прочие строительные материалы с доставкой по Московской области «БетонТрансСтрой»

Пн–Вс: 8:00–21:00

Цветной бетон – особенности материала

Прочный и надежный бетон в Подмосковье (как и во всех других регионах) высоко ценится за свои великолепные эксплуатационные характеристики. Однако если раньше потребители довольствовались только высокой практичностью материала, то сегодня у каждого желающего есть возможность оценить и его эстетичность. Настоящим прорывом в области строительных материалов стал цветной бетон, заказать с доставкой этот продукт – значит избавить себя от дополнительных хлопот, связанных с его погрузкой и транспортировкой.

Как производится цветной бетон?

Интересно, что бетон М150, М250, М300 или любой другой марки может быть окрашен абсолютно в любой оттенок. В зависимости от технологии различают два способа производства красивого, разноцветного строительного материала.

  1. Добавление красящих пигментов. На стадии затворения жидкого бетонного состава в смесь добавляются специальные красящие пигменты, количество которых зависит от требуемой интенсивности цвета. Однако важно помнить, что существует определенный предел добавления, после которого цвет бетона уже не изменится, сколько бы пигментов не было добавлено (это нужно учитывать с точки зрения экономии).На стоимость бетона М200 (как и других марок) в этом случае будет влиять тип пигментного порошка, который может быть минеральным, органическим, природным или искусственным. Технология производства цветного бетона не вызывает никаких сложностей даже у начинающих специалистов. Традиционное затворение раствора сопровождается только добавлением красителя, выбранного в соответствии с собственными вкусовыми пристрастиями.
  2. Нанесение на поверхность специальной краски. Чтобы бетон М400, М350 или М200 стал цветным, можно просто покрасить его краской. Правда речь идет не об обычной краске, а о специальных цветных пропитках, способных не только придать поверхности привлекательность, но и улучшить эксплуатационные характеристики материала.Этот вариант уместен при работе с монолитными конструкциями или готовыми железобетонными изделиями. Красящий состав проникает внутрь бетона на несколько сантиметров, благодаря чему цвет надолго сохранит свою яркость и насыщенность.

Сфера применения цветного бетона

Чтобы купить бетон в Подмосковье, достаточно определиться с нужным количеством материала и оформить заказ. Тем, кому нужен цветной бетон М350 с доставкой (или любая другая марка), необходимо действовать по той же схеме, только к выбранной продукции следует добавить специальную красящую пропитку или цветные пигменты.

Благодаря своей эстетичности и свойственной обычному бетону практичности, цветной строительный материал обладает широкой сферой применения. Напольные покрытия такого характера востребованы в торговых залах и центрах, где ежедневно полы подвергаются высоким механическим нагрузкам.

Кроме того, цветной бетон в Истре, Звенигороде и других населенных пунктах применяется для устройства тротуарных дорожек, садовых бордюров, цементно-песчаной брусчатки и даже черепицы. Материал не требует специального ухода и способен прослужить долгие годы даже в условиях интенсивной эксплуатации.