Бетон от производителя и прочие строительные материалы с доставкой по Московской области «БетонТрансСтрой»

Пн–Вс: 8:00–21:00

Геополимерный бетон

Одним из новейших материалов можно назвать геополимерный бетон. Он имеет природное происхождение и, соответственно, наиболее экологичен и безопасен. Уже по одному названию можно догадаться, что все компоненты, входящие в его состав, имеют природное происхождение. Создана уникальная смесь в Луизианском Университете в 1978 году на основании исследований ученого Джозефа Давидовец.

Свойства и состав бетона

Основными компонентами геополимерного бетона является жидкое стекло, зольная пыль, шлаки и так далее. Во время изготовления особое внимание уделяется подбору соотношения. Тщательное взвешивание гарантирует наличие тех или иных свойств смеси. Кроме того, смешение осуществляется только при низких температурах. В результате этого в готовой смеси начинают происходить химические процессы. Именно они и обеспечивают определенные свойства, в частности, повышенную прочность и влагостойкость.

Геополимерный бетон обладает таким свойствами, как устойчивость к коррозии, он практически не выделяет газы, что исключает возникновение парникового эффекта. По результатам исследований, он более устойчивый    на сжатие и растяжение по сравнению с монолитами, при изготовлении которых применялся бетон М150 или М200.

Также следует отметить такие положительные качества, как устойчивость к воздействию кислот и прочих агрессивных сред. Он обладает особенно низкой проницаемостью и меньшей усадкой. По этим показателем материал можно сравнить с гранитом.

В работе также имеются свои преимущества. Смесь быстро застывает. В процессе использования допускается несколько циклов оттаивания-замораживания, что никак не сказывается на свойствах будущего изделия. Кроме того, вес монолита, изготовленного из геополимерного бетона, меньше по сравнению с обычной смесью. Следовательно, прежде чем купить бетон М150 или любой другой, следует определить основные качества, которыми должна обладать поверхность, и уже на основании этого делать выбор.

Способы приготовления

Для получения качественного геополимерного бетона следует особенно внимательно соблюдать рецептуру. Для начала отметим, что основными вяжущими компонентами являются водорастворимые смолы определенной консистенции. Главной их особенностью является то, что поливиниловый спирт, входящий в состав смол, служит эмульгатором в готовой смеси.

Для достижения нужного качества количество органических добавок должно быть не менее 1/5 от всей массы смеси. Особенно выгодно использовать полиамидные и эпоксидные смолы в сочетании с отвердителями.

Смешение также осуществляется в строгой последовательности. В бетономешалке соединяются цемент, предназначенный для изготовления геополимерной смеси, и небольшое количество воды. Далее вводятся шлаки и зола. Как только смесь будет тщательно перемешана, добавляются полимерные компоненты. На этом смесь считается готовой к использованию. Сегодня каждый желающий может заказать геополимерный бетон в Красногорске с доставкой по доступной цене и убедиться в его высоком качестве и простоте использования.