Бетон от производителя и прочие строительные материалы с доставкой по Московской области «БетонТрансСтрой»

Пн–Вс: 8:00–21:00

Известковый щебень

Известковый щебень – это недорогой и экологически безопасный материал, который находит широкое применение в строительстве. Его получают путем дробления известняковых пластов. Измельченная порода отделяется от мелкозернистых частиц (песка и пыли) и распределяется по нескольким фракциям. Щебень, изготовленный на основе дробленого известняка, обходится покупателю дешевле, чем гранитный и гравийный, и при этом обладает множеством достоинств. Во-первых, он имеет низкую радиоактивность. Во-вторых, материал легко крошится и утрамбовывается, что существенно облегчает его обработку. В-третьих, сырье характеризуется низким водопоглощением и легко переносит резкие перепады температуры.

Использование щебня

Щебенистые материалы, состоящие из фрагментов дробленого известняка, используются в строительной индустрии для решения следующих задач:

  • наружной отделки фасадов зданий, декорирования монолитных заборов;
  • изготовления бетонных конструкций низких и средних марок прочности;
  • обустройства дорожных подушек при строительстве автомагистралей с небольшой эксплуатационной нагрузкой;
  • производства минеральных удобрений, применяемых в сельскохозяйственной промышленности;
  • благоустройства ландшафтов, декорирования искусственных водоемов (фонтанов, ручейков);
  • изготовления строительной извести и др.

Материал сортируется по трем основным группам и бывает мелко-, средне- и крупнофракционным. Щебень мелкой фракции состоит из частиц с размерами не более 20 мм. В материалах среднего помола содержатся фрагменты дробленого известняка величиной от 20 до 40 мм. В крупнофракционном щебне допускается наличие частиц от 40 до 70 мм.

Приобрести щебень из известняка можно в компании «БетонТрансСтрой». Задавайте интересующие вопросы по телефону, размещенному на сайте.