Бетон от производителя и прочие строительные материалы с доставкой по Московской области «БетонТрансСтрой»

Пн–Вс: 8:00–21:00

Как остановить разрушение бетона

Основными направлениями применения в строительстве таких материалов, как товарных бетонов М300 и др., выступают закладка фундаментов и выполнение основных конструкций возводимых зданий и сооружений. Их использование нередко оказывается максимально оправданным в самых разных климатических условиях в случае необходимости получения действительно надежных и долговечных объектов при минимизации уровня затрат.

В то же время любые из марок оказываются подвержены отдельным негативным воздействиям. Здесь имеются в виду как факторы высоких температур, морозов и чрезмерной влаги, так и концентрация по соседству других объектов сверх нормы и т. д. В сочетании с изначально пониженной сопротивляемостью материалов к кислотным средам все это может обуславливать проявление преждевременного их разрушения.

Различают следующие основные виды причин нарушения целостности бетона М250 и др.:

  • механические воздействия – характеризуют износ, а также высокие статические и динамические нагрузки;
  • процессы коррозии и карбонизации – впитывающие свойства не нарушают прочности структуры самого бетона, но обуславливают риск повреждения находящейся внутри него арматуры;
  • повторение циклов размораживания/замораживания – изменение объемов воды в порах материала чревато возникновением разрушительных напряжений.

Методы профилактики и устранения разрушений

Главной рекомендацией по предотвращению развития нежелательных процессов выступает приготовление смесей для последующего применения с использованием качественных компонентов, обладающих повышенной устойчивостью к агрессивным средам. Оптимальный химический состав цемента напрямую предопределяет прочность бетона в Красногорске и других городах.

Добиться снижения вероятности разрушения материала можно за счет увеличения его плотности. По мере повышения показателей данного параметра соответственно меньшей становится сила негативного эффекта при контакте с минеральными и органическими кислотами. Это объясняется тем, что структура плотных бетонов наделяется лучшей степенью защиты от проникновения извне всевозможных агрессивных компонентов.

Не стоит забывать и о профилактических мерах, которые должны производиться как в процессе, так и по завершении возведения нового объекта. В состав соответствующих работ входят герметизация вентиляции и трубопроводов, обустройство сливных сооружений, обеспечение отдельных элементов защитой от коррозии и т. д.

Если нужно остановить разрушение бетона М150 и др. марок, обуславливаемое механическими воздействиями, то следует позаботиться о перераспределении общего давления на существующую конструкцию. Благодаря этому можно предотвратить дальнейшие негативные последствия при некотором ухудшении внешнего вида объекта в целом.

Если уже готовая конструкция подвергается интенсивным воздействиям влаги, то необходимо обеспечить условия для замедления развития растрескиваний, проявляющихся ввиду ухудшения изначальных характеристик бетона. Здесь следует осуществить демонтаж пораженных участков. Отдельные трещины относительно несложно исправляются путем их замазывания специальным раствором. При использовании пропитывающих составов нужно учитывать глубину проникновения того или иного продукта. В случае необратимости процессов разрушения пораженную зону или конструкцию рекомендуется заменить.