Бетон от производителя и прочие строительные материалы с доставкой по Московской области «БетонТрансСтрой»

Пн–Вс: 8:00–21:00

Кладочный раствор для кирпича

Кладочный раствор — это сухая смесь, используемая при выполнении различных ремонтно-строительных и отделочных работ. Материал предназначен для кладки облицовочного кирпича, а также блоков из камня и бетона.

► Краткое описание

Состав. Смесь предполагает наличие следующих элементов: песок, вода и цемент. Каждый из элементов отвечает за определенный набор эксплутационных свойств и технических характеристик. Так, цемент надлежащего качества в необходимых пропорциях гарантирует прочность и долговечность действия кладочного раствора.

Состав смеси может меняться. Иногда в кладочный раствор добавляют химические добавки, глину и известь. Химические добавки, например, делают смесь более подвижной и долговечной. Кроме того, эти вещества позволяют сэкономить количество добавляемого цемента, т.е. уменьшить общую стоимость кладочного раствора. Материал с добавлением дополнительных элементов называют смешанным. Иногда для изготовления смеси используют только глину или известь.

Изготовление. Пропорции, по которым готовится кладочный раствор для кирпича: 1 часть цемента и 4-6 частей песка на одну смесь. Для того чтобы получить продукцию надлежащего качества, производители проводят сторгую проверку всех компонентов смеси и контролируют их соотношение (пропорции) между собой.

Ключевым моментом при изготовлении таких материалов является перемешивание. Оно осуществляется до получения однородной массы.

► Рекомендации по использованию кладочного раствора

♦ Использовать смесь на цементной основе необходимо в течение одного или двух часов с момента ее приготовления.

♦ Кладочный раствор нужно смешивать в определенных пропорциях.

Рецепт приготовления:

400 кг цемента замести с песком в соотношении 1:4 (одна часть песка = 50 кг) для получения одного куба цементной смеси для кладки облицовочного кирпича.

Этот рецепт является неточным и подходит для приготовления крепкой смеси. Такой материал для работы с облицовочным кирпичом подойдет для конкретных условий окружающей среды.

♦ При выборе продукции обращайте внимание на ее марку. Марка материала для кладки облицовочных кирпичей является показателем его прочности. Чем выше марка, тем, соответственно, больше общий коэффициент прочности смеси. Наиболее востребованными считаются марки м100, м200, м300, м50 и м75.

► Применение

Перед применением смеси очистите швы от мусора, удалите крестики. Замешивать состав раствора следует строго по прилегающей к нему инструкции. Излишки воды могут навредить конструкции, снизив прочность самого шва и изменив его цветовой оттенок.

► Преимущества

✓ универсальность

Используют материал при возведении наружных и внутренних стен и их отделки из кирпича или клинкера.

✓удобство в использовании

Работать с кладочным раствором очень просто: смесь однородна и легка при кладке любых материалов (камней, керамики и проч.).

✓ прочность

Использование качественных растворов гарантирует быстрое, надежное и долговечное схватывание.