Бетон от производителя и прочие строительные материалы с доставкой по Московской области «БетонТрансСтрой»

Пн–Вс: 8:00–21:00

Мелкий песок

Песок мелкий является одним из основных материалов, используемых при изготовлении бетонных смесей, ЖБИ, отделочных составов и др. Благодаря оптимальным физическим свойствам, отсутствию крупных частиц и небольшим размерам фракций он хорошо смешивается с водой и цементом, образуя однородную консистенцию. Его часто используют при внутренней отделке помещений, облицовке фасадов зданий, сооружении фундаментных конструкций и др.

Виды материала

В исходном виде песок может содержать посторонние примеси, однако при дальнейшей обработке очищается от камней, органических компонентов, фрагментов глины и почвы и др. Поэтому перед отгрузкой заказчику его подвергают тщательной очистке гидромеханическим способом. При этом из песка удаляются глинистые примеси, фрагменты органических остатков (водорослей, мелкой водной фауны и пр.), крупные камни и другие частицы. Таким образом, песчаные материалы делятся на две основные группы:

  • неочищенные. Песок, не прошедший предварительную очистку, имеет более доступную стоимость. Его используют при выполнении строительных работ, когда к качеству материала не предъявляются высокие требования. Но поскольку песок может содержать посторонние примеси, он не подходит для изготовления декоративных отделочных материалов, которые должны иметь однородную консистенцию;
  • мытые. Купить их целесообразно в случае, если требуется сырье без малейшего содержания посторонних компонентов. По цене оно обойдется дороже, чем обыкновенный неочищенный песок, однако это компенсируется высокими эксплуатационными качествами материала.

Обращайтесь в компанию «БетонТрансСтрой». Вам предоставят необходимое количество материала и организуют быструю доставку.