Бетон от производителя и прочие строительные материалы с доставкой по Московской области «БетонТрансСтрой»

Пн–Вс: 8:00–21:00

Мытый песок

Для декоративной отделки помещений и производства различных строительных растворов часто используется песок мытый. Его добывают в карьерах методом дробления горной породы. После взрыва твердой каменной скалы образуется неоднородная масса, состоящая из мелкозернистых песчаных частиц и камней (щебня). В дальнейшем проводится отделение щебенистых фрагментов, а оставшийся песок подвергают гидромеханической обработке. На выходе материал получается чистым и однородным, без частиц глины и почвы, камней и органических компонентов.

Классификация по размерам фракций

В процессе обработки материал просеивают и разделяют на несколько групп, отличающихся по размерам зерен (фракций):

  • мелкозернистый песок. Такой материал состоит из частиц, размеры которых не превышают 2 мм. Его следует купить в случае, если предстоит выполнение работ, при которых требуется максимально очищенное и однородное сырье, без камней и других примесей. К примеру, его широко используют при изготовлении отделочных смесей и высококачественных бетонных изделий;
  • среднезернистый песчаный материал. Он содержит частицы размером 2–2,8 мм. Он является наиболее универсальным и практичным и может использоваться для решения широкого спектра строительно-производственных задач;
  • крупнозернистый песок. Этот материал состоит из кристаллов с фракцией от 2,8 до 5 мм. Его, как правило, используют для создания железобетонных конструкций, фундаментов, оснований дорог и пр.

Чтобы уточнить цену строительного материала с учетом стоимости доставки, свяжитесь с сотрудником компании «БетонТрансСтрой». Менеджер бесплатно проконсультирует и сообщит, сколько потребуется времени на транспортировку и отгрузку товара.