Бетон от производителя и прочие строительные материалы с доставкой по Московской области «БетонТрансСтрой»

Пн–Вс: 8:00–21:00

Оборудование для работ с бетоном

Прочностные характеристики железобетонных конструкций зависят не только от правильности инженерных расчетов, но и от технологии производства, способов доставки на объект и укладки. Используемое для этого оборудование также играет важную роль. От него зависит трудоемкость процессов и временные затраты, что отражается на качестве результата.

Производство бетона

Затворение бетонной смеси непосредственно на площадке эффективно только при частном строительстве. Небольшие портативные миксеры способны давать достаточные ее количества для заливки отмостки или площадок. Однако для более крупных строительных объектов рациональнее будет заказать бетон, изготовленный на производстве. Основные преимущества такого способа – возможность получить крупную партию, отвечающую стандартам качества. Большинство производств имеют собственные лаборатории для исследования опытных образцов.

Малый бизнес также вносит свою долю в строительное производство. В последние годы широкое распространение получили мобильные мини-заводы средней мощности. Оборудование может быть размещено в непосредственной близости от потребителя, что сокращает транспортные затраты.

Доставка на объект

Если производственные мощности располагаются на расстоянии от стройплощадки, для доставки товарного бетона необходимо использовать спецтехнику, обеспечивающую сохранение его подвижности. Автобетоносмесители, которые позволяют перевозить смеси на расстояние до 10 км, являются наиболее востребованным видом такого транспорта. Они представляют собой грузовое шасси, оборудованное вращающейся емкостью грушевидной формы. Для выгрузки используется механизм опрокидывания с гидравлическим приводом. Одно из основных преимуществ такой спецтехники – побуждение бетона, то есть сохранение его динамической вязкости.

Укладка

Время жизни жидкой смеси весьма ограниченно, поэтому ее заливка должна быть выполнена в максимально короткий срок. Современные строительные площадки снабжаются бетононасосами. Оборудование может быть стационарным или мобильным, на базе грузового шасси. Рабочий орган такого устройства представляет собой сборный коленчатый трубопровод, который направляется к месту заливки. Смесь из приемного бункера подается при помощи механического или гидравлического поршневого толкателя. Устройства незаменимы при возведении многоэтажных зданий, а также в условиях, когда подъехать к месту бетонирования невозможно.