Бетон от производителя и прочие строительные материалы с доставкой по Московской области «БетонТрансСтрой»

Пн–Вс: 8:00–21:00

Расход бетона для заливки фундамента

Еще на первом этапе, когда закладка фундамента только планируется, стоит правильно рассчитать, сколько бетона понадобится для работы. Данный показатель измеряют в кубических метрах. В первую очередь расход зависит от типа фундамента, который Вы планируете использовать, так как требуется бетон разного количества и разных марок.

Расход для фундамента различных типов

Ленточный. Основание данного вида наиболее распространено при строительстве частных домов, коттеджей и других некрупных сооружений. Для того чтобы рассчитать расход состава на такой фундамент, необходимо знать следующее:

  • ширину ленты фундамента, которая должна составлять от 0,2 до 0,4 м;
  • ее высоту (включает в себя глубину заложения, а также надземную часть), обычно она равна 0,4–0,5 м;
  • общую длину (периметр дома плюс длина внутренних стен).

Их произведение и будет равно необходимому объему бетона в кубических метрах.

Столбчатый. Такой фундамент, имеющий вид опор, также широко распространен в загородном строительстве. Количество раствора для столбчатого фундамента вычисляется как произведение количества столбиков, площади их поперечного сечения (высчитывается исходя из формы) и высоты.

Плитный. Основание такого типа представляет собой единую монолитную плиту, проходящую под всей площадью строения. Расход определяется как произведение площади плиты на ее толщину (обычно не менее 0,1 м). Также стоит учитывать наличие ребер жесткости – чем их больше, тем больше объем бетона.

Точно рассчитав требуемое количество материала, Вам не придется по окончании работ думать, куда деть оставшийся бетон, или докупать еще, если он закончится в процессе заливки.