Бетон от производителя и прочие строительные материалы с доставкой по Московской области «БетонТрансСтрой»

Пн–Вс: 8:00–21:00

Самоуплотняющийся бетон (СУБ)

Для получения требуемого результата при применении различных смесей нередко используется вибрация, позволяющая улучшить проникновения раствора даже в самые узкие щели. Значительно упростить процесс позволяет самоуплотняющийся бетон. Благодаря своим свойствам он без использования дополнительных методик заполняет пространство. Особенно выгодно использовать данный вид смеси в конструкциях с тонкими стенами, а также при большом количестве армированных систем.

Особенности смеси

В первую очередь нужно отметить то, что сегодня купить бетон М100 в Подмосковье можно с различными характеристиками. В том случае, если работы подразумевают создание особо сложных конструкций, наилучшим вариантом будет именно самоуплотняющийся бетон. Данные свойства достигаются следующим образом:

  • в смеси содержится большое количество гиперпластификаторов. Именно они позволяют достичь высокой степени разжижения;
  • для исключения расслаивания применяются минеральные добавки, а в некоторых случаях несколько их видов.

Подобный состав объясняется следующим образом. Гиперпластификаторы, присутствующие в бетоне, обеспечивают текучесть смеси. В то же время, пропорционально этому показателю увеличивается и вероятность расслоения. Чтобы исключить это, используются дисперсные добавки. Отличным свойством обладает микрокремнезем и метакаолин. В некоторых случаях продаваемый бетон в Подмосковье может содержать каменную муку или золы.

Одновременно для повышения вязкости в смесь добавляется большее количество песка. В результате проделанных манипуляций смесь обретает нужную консистенцию, а степень расслоения существенно снижается.

Наиболее простым примером самоуплотняющегося бетона может служить следующий состав смеси:

  • вода 7 %;
  • портландцемент 20 %;
  • песок 32 %;
  • крупнозернистый заполнитель 30 %;
  • минеральные добавки 10 %;
  • гиперпластификатор 1 %.

Дополнительные свойства смеси

Определившись с основными характеристиками, нелишним будет разобраться, какие же еще дополнительные требования предъявляются к самоуплотняющемуся бетону. Особое знание имеет вязкость смеси. Данный показатель высчитывается определенным образом и у различных материалов могут отличаться в зависимости от назначения. Также знание имеет формируемость, то есть способность готового бетона проникать через узкие отверстия, а также щели между арматурами. 

Благодаря особенностям изготовления самоуплотняющаяся смесь имеет такое преимущество, как равномерность, независимо от толщины и площади поверхности. Бетон можно применять при создании особо сложных конструкций, он долговечен и прост в применении. Благодаря этому сроки строительства существенно сокращаются, а свойства декоративного бетона улучшаются. Также важно отметить, что подобная смесь положительно сказывается на степени звукоизоляции и экологичности. Кроме того, стоимость бетона М350 с доставкой незначительно отличается от иных смесей, что позволяет отдать предпочтение более подходящей.