Бетон от производителя и прочие строительные материалы с доставкой по Московской области «БетонТрансСтрой»

Пн–Вс: 8:00–21:00

Средний песок

Среднезернистый песчаный материал применяется в различных целях. Он входит в состав бетонных растворов, добавляется в сырье для изготовления кирпичей и шлакоблоков, используется в качестве природного фильтра и др. Средний песок также можно применять для противоскользящей обработки дорожных покрытий в зимний период, когда на асфальте образуется плотный слой утрамбованного снега или ледяная корка. Из него производят клеевые составы, необходимые для качественного монтажа тротуарной плитки, строительства кирпичных стен и др.

Особенности стройматериала

Данная продукция обладает следующими свойствами:

  • нетоксичность. Песчаный стройматериал средней степени зернистости не содержит веществ с повышенной токсичностью и недопустимым радиационным фоном. Поэтому строительные конструкции, изготовленные с добавлением такого сырья, абсолютно безвредны для окружающей среды и живых организмов;
  • тугоплавкость. Частицы минералов, из которых состоит песок, имеют достаточно высокую температуру плавления. Поэтому бетонные изделия и отделочные материалы, в которые он входит, не теряют своей прочности и несущей способности даже во время пожаров или при точечном воздействии источников мощного теплового излучения (например, на участках стен, где произошло короткое замыкание или возгорание электропроводки);
  • морозостойкость. Размеры кристаллов песка остаются практически неизменными даже при сильном похолодании, когда некоторые другие материалы могут увеличиваться или уменьшаться в объеме из-за эффекта температурного расширения. Это гарантирует неизменную прочность ЖБИ, кирпичей и других изделий, в состав которых входят песчаные стройматериалы.

Покупайте песок в компании «БетонТрансСтрой», и Вы получите отличную возможность сэкономить деньги, заказав стройматериал по цене производителя.