Бетон от производителя и прочие строительные материалы с доставкой по Московской области «БетонТрансСтрой»

Пн–Вс: 8:00–21:00

Теплоизоляционные свойства бетона

Во время строительства используются различные материалы и смеси. Для того чтобы готовый объект обладал должной прочностью и отвечал всем требованиям, нужно с особым вниманием подойти к выбору материалов. При этом следует учесть не только сильные стороны, но и слабые. Так, прежде чем купить бетон М200 в Красногорском районе, следует выяснить, какой прочностью на сжатие обладает этот вид смеси и подходит ли он в конкретной ситуации. Именно от этого показателя зависит уровень допустимых нагрузок. Но помимо этого особое значение имеет такая характеристика, как морозостойкость.

Теплоизоляция и ее значение

Для начала нужно отметить, что для создания именно тепла, то есть когда теплоизоляция является ключевым требованием, может использоваться обычный товарный бетон М200, но только при обеспечении некоторых условий. Иными словами для создания теплого помещения лучше использовать иные смеси.

Данный факт объяснится следующим образом. Наиболее часто бетонная смесь состоит из некоторого количества компонентов, которые и определяют марку смеси. При этом основными характеристиками выступают прочность и плотность, то есть когда в застывшем монолите практически отсутствуют поры. Следовательно, тепло легко проникает через стену, выполненную из плотного бетона. Если же требуется достичь более высокой теплоизоляции, следует выбрать смесь, которая после застывания образует монолит с большим количеством пор. 

Как достичь теплоизоляции?

Исходя из особенностей состава можно сделать вывод, что для повышения теплоизоляции более походящими будут легкие смеси. Именно они после застывания образуют большое количество пор, способствующих сохранению тепла. Данное свойство достигается за счет добавления в состав специальной пены. В то же время важно помнить, что чем больше пор, то есть выше теплоизоляция, тем менее прочным будет материал. Это существенно сужает область применения.

Также нужно отметить и то, что, например, стоимость бетона М200 за куб будет отличаться от цены материала, позволяющего создавать пористую структуру. Помимо этого будут отличаться такие параметры, как объем, вес, влагостойкость и так далее.

Наиболее часто применяются следующие виды материалов.

  • Газобетон. Данный материал получается за счет использования специальных добавок, которые после смешивания способствуют образованию газов. В результате этого монолит обладает низким весом и высокой степенью теплоизоляции. Но, в то же время, нужно помнить, что в процессе создания могут образовываться сквозные поры, что негативно сказывается не только на прочности, но и на иных характеристиках.
  • Ячеистый материал прекрасно подходит для теплоизоляции. Добавкой в этом случае выступает кремнезем. Наиболее часто подобный материал применяется для создания стен, обеспечивающих нужную температуру внутри помещения.
  • Пенобетон также характеризуется малой массой, но при этом он достаточно прочный. В данном случае отсутствуют сквозные поры, а стены, созданные с его помощью, прекрасно сохраняют тепло.

Безусловно, существуют и иные виды материалов, обладающих высокими теплоизоляционными свойствами, но именно перечисленные используются особенно часто.